Tuesday, May 3, 2011

Dieta Coletiva: Os benefícios da castanha




Eu adoro castanha de caju e sempre tenho em casa. Recebo castanhas frescas, que vem do Rio Grande do Norte e são muito mais gostosas que estas que a gente encontra nos supermercados.
O maior consumidor da casa é o meu filho mais velho e o motivo é óbvio: ele não engorda por nada!
Mas todos os dias como o meu punhadinho. E não bastassem ser deliciosas, ainda fazem muito bem para a nossa saúde. Dá só uma conferida:


Os benefícios:
 - Possui grande concentração de aminoácidos essenciais, que estimulam o aumento dos níveis de HDL, ou seja, o bom colesterol, assim como estimula a redução LDL que é o colesterol ruim.
Entre os aminoácidos,, destaca-se o argimino, que se converte em óxido nítrico, alargando as artérias e diminuindo a pressão sangüínea, evitando ataques cardíacos.
- São ricas em gorduras monoinsaturadas, que auxiliam na redução do açúcar no sangue atuando no combate ao envelhecimento celular, e auxiliando no emagrecimento, por ativar o metabolismo e promover aceleração da queima de gorduras.
- É rica em fibras e proteínas, contém Magnésio, Ferro, Potássio, Zinco e Selênio que entre outros benefícios é um ativador cerebral auxiliando na memória e contribuindo nos processos de combate à doenças cardiovasculares.
- É rica em óleos e também possui uma grande concentração de vitaminas, agregando saúde ao organismo, no entanto, apesar de ser um alimento nutritivo, é indicado para consumo moderado por ser altamente calórico.
- Ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, pois é rica em fitoquímicos e fitoesteróis, e produção da enzima glutationa peroxidase.
- Ajuda o organismo assimilar melhor o cálcio.
 Como usar
No café da manhã:
Misture amêndoas, nozes ou castanhas trituradas no iogurte ou cereal.

Nos lanches:
Elas são excelentes para comer entre as refeições. Para não exagerar, separe em um potinho ou saquinho pequeno a quantidade permitida e coma durante o dia.

Nas refeições:
Adicione as castanhas raladas ou em lascas em saladas, farofas, arroz e sopas. Além de nutrientes, os pratos ganham sabor e textura.

Como aperitivo:
Desse jeito você já conhece. Pistache, amêndoa, amendoim e castanha do Pará e castanha de caju, vão bem com praticamente tudo.

Cuidado para, de grão em grão, não exagerar na quantidade!
Fontes: aquiaqui, aqui e aqui.

Fica a dica!
Beijos

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